sábado, 28 de mayo de 2011

Cebollines en vinagre aromatizado

Encontre hoy en la feria unos cebollines espectaculares y muy baratos. Compre un kilo y les cuento lo que prepare.
1 kg. de cebollines a los que hay que pelar totalmente.


Hervirlos en agua con un tanto de sal y un chorro de vinagre hasta que esten tiernas. Dependiendo del tamaño puede llevar desde 5 hasta 10 minutos. Escurrir


Hervir en una olla ½ lt. de vinagre con 100 grms de azucar, un puñadito de sal, 4 hojas de laurel, un par de ramitas de romero y pimienta negra en grano.


Colocar las cebollitas en un frasco esterilizado y cubrir con el vinagre aromatizado bien caliente.
Tapar y guardar en lugar fresco y oscuro.


Dejar pasar un tiempo antes de consumir. Ya las he preparado otras veces y quedan muy buenas despues de 1 mes, si lo dejamos más deben de mejorara.
Suerte y abrazo para todos.
Mario

domingo, 8 de mayo de 2011

Rebozado a la cerveza

Por temas de trabajo y que me quede unos días sin conexión hace ya casi 10 días que no subía nada al blog, así que tratare de ponerme al día.

Me encanta el pescado, cada vez más, y casi de cualquier forma si es bueno y fresco.
Hay un rebozado que realmente funciona muy bien y que es una mezcla de varias recetas que he visto por ahí y que he recogido y probado. Queda estupenda por lo crujiente y suave que queda. Realmente vale la pena.

Aprox. 200 grms. de Harina
250 cc. de cerveza
1 cucharada de miel
1 pizca de sal
1 clara batida a nieve.

Mezclar la harina con la miel y la cerveza.
Batir hasta que no queden grumos.
Batir a nieve una clara.
Agregar la clara a nieve a la mezcla.
Con movimientos envolventes incorporarla sin que pierda mucho aire.
Pasar el pescado, pollo, alguna verdura, o lo que quieran por la mezcla y freír en aceite bien caliente.
Es mucho mejor si la mezcla esta bien fría.
Queda supercrocante, sabrosa y suave.
Prueben, mejorenlo y compartan ...

Abrazo

Mario