domingo, 14 de agosto de 2011

Hinojos a la parrilla


Retomo el contacto despues de un recreo que me tome.
Hoy experimentamos con una verdura que no es comun de comer por lo menos en uruguay, el Hinojo. No hay normalmente, pero en estos dias los he visto bastante en las ferias y baratos ademas. Para probar (no me resisto a probar cosas nuevas) compre un par de plantas y hoy al mediodia las probe a la parrilla.
Corte los tallos dejando solo los bulbos. Corte los bulbos en cuartos y los puse a la parrilla con un poco de sal y un chorrito de aceto balsamico por encima a cada uno.
Bastante brasa y los fui dando vuelta y humedeciendo con aceto.
Cuando estaban dorados y tiernos al tacto los retire del fuego, los corte en tiras finas (medio cm.) y los condimente con sal, pimienta, oliva y un chorrito de balsamico.
Al entibiarse quedaron muy buenos realmente. Tienen una textura interesante, crocante y suave a la vez que llama la atención., Además su sabor anisado es único y vale la pena probarlos me parece.
No se si es la mejor forma de hacerlos peero creo que asados son para tener en cuenta.

Un abrazo y prueben que el mundo esta lleno de sabores nuevos por descubrir

Mario