El brocoli es una verdura que no todos utilizan. Muy rica en ensaladas, pariente del coliflor que tiene mala fama por su olor al cocinarse y por lo tanto hereda de esta cierto resquemor.
Aqui va una variante para el brocoli, y además para una buena pasta o carnes o papas o lo que les surja.
Esta receta más o menos da para 4 porciones de pasta abundantes en salsa
Ingredientes
1 planta de brócoli
2 dientes de ajo
1 chda. de manteca
250 ml. de crema de leche
Pimienta negra
Sal
Queso rallado
Ciboulette
Cocinar en agua hirviendo y sal durante 5 minutos las flores del brócoli.
Colar y picar finas a cuchillo o procesar con mixer u otro.
Picar bien fino los dientes de ajo
En una cacerola pequeña, poner la manteca y un chorrito de aceite, calentar
Agregar el ajo y el brócoli picado.
Saltear un par de minutos revolviendo evitando se queme
Agregar la crema y dejar cocinar 3 a 5 minutos después de que hierva, a fuego suave.
Agregar queso rallado a gusto, revolver bien y apagar el fuego.
Salpimentar a gusto corrigiendo sabores.
Servir sobre la pasta, y agregar por encima ciboulette finamente picada.
Queda muy bien ... por lo menos a mi me parece. Pruebenla y comenten.
Abrazo
Mario
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