martes, 25 de enero de 2011

Cocinar en el disco

El disco de arado es un elemento que esta al alcance de casi todos, que funciona muy bien, y que una vez que le agarramos la mano nos abre un abanico infinito de posibilidades. Es rapido, seguro, economico y por las altas temperaturas que facilmente se logran, se puede cocinar rapido y manteniendo el sabor de los alimentos, ya que la alta temperatura (como en el wok) permite cocciones rapidas que desnaturalizan poco los alimentos.
Este año probamos en el laboratorio que es enero en la playa (mucha gente de diferentes edades y gustos para probar preparaciones) una forma de preparar una ensalada tibia de tomates en el disco.

Ingredientes

Tomates maduros pero firmes cortados en cuartos si son perita, u otros en tamaños similares.
Aceite (el que les guste)
Salvia fresca una buena cantidad  -  De la que consigan. En La Esmeralda me la proporcionaron mis amigos Fernando y Marcos de sus jardines.
Sal
Azucar
Pimienta negra

Calentar bien el disco
Rociar los tomates cortados con aceite y mezclarlos bien
Volcar los mismos al  disco bien caliente (cuidado pues puede prenderse o salpicar)
Mezclar fuertemente con una espumadera o similar evitando que se quemen los tomates, durante 1 minuto como maximo.
Poner sal a gusto y un puñado de azucar sin dejar de mezclar.
Echar la salvia cortada finamente, revolviendo siempre y retirar con una espatula. 
Moler algo de pimienta negra por encima y servir enseguida.
Una delicia.
Supongo que debe de funcionar bien tambien con otras hierbas (oregano fresco, albahaca, etc)

Si la pueban comenten y enriquecemos la receta

1 comentario:

natz dijo...

Q grande!!!! Te esperamos para que puedas practicar y ampliar tus recetas en la oficina de Exposiciones.

Para cuándo vengas queremos papas fritas con huevo.
Beso, Sil