viernes, 4 de marzo de 2011

Cocinar en el disco - Papas "aplastadas"

Elegir papas nuevas, de cascara sana de tamaño medio y parejas entre ellas (2 por persona).
Lavar bien la cascara.
Hervir en abundante agua y sal hasta que estén casi prontas.
Preparar aparte lo siguiente:
                Mezclar en un mortero Manteca con:
        Ajo, Perejil, Cebolla, Morron  bien picado.
                   Un chile o catalán sin semillas bien picado (si les gusta el picante).
                   Adobo
                   Sal y pimienta negra molida.

Calentar el disco o la plancha. Rociar con un poco de aceite.
Colocar las papas sobre el disco y con un paño o guante para no quemarse aplastar la papa de forma tal que quedando armada se quiebre la cascara y su superficie.
Dorar de ese lado hasta que se forme una costra sin quemarse.
Dar vuelta las papas y poner por encima una porción de manteca especiada.
Esperar hasta que dore y se derrita la manteca.
la manteca le entra a la papa a traves de las grietas que hicimos al aplastarlas dandoles todo el sabor.

Servir inmediatamente.
En caso de no tener plancha o disco se puede hacer al horno en una placa.
Realmente muy fácil, muy rico, y lo mejor de todo es rápido de hacer para mucha gente en caso de tener que servir muchos platos estando al aire libre.
Prueben ….    Quedan realmente muy bien.
Abrazo
Mario

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