sábado, 25 de junio de 2011

Bocaditos agridulces de berenjena.

Una preparación simple y por lo menos a mi gusto muy rica.

Queso fundible de buena calidad (muzarella, o similar)
Queso de sabor fuerte (parmesano, queso azul, queso de cabra, etc.).
Pan de molde

2 berenjenas medianas
Higos secos o datiles a gusto


Cortar en 4 rodajas de pan de molde
Poner unas gotas de aceite de oliva en cada pancito y disponer en una fuente para horno.
Dorar apenas en el horno. Reservar.
Cortar las berenjenas en rodajas de ½ cm. de espesor.
Dorar en una sartén con poco aceite de ambos lados, sal y pimienta negra y reservar.
Rallar en forma gruesa los quesos.
Cortar en fetas la fruta.
Armar sobre cada pancito una rodaja de berenjena, luego un poco de la mezcla de quesos rallados, y encima la fruta.
La idea de estos 3 tipos de sabores tan diferentes es eso mismo , generar un contraste de sabores que sorprenda a quien lo pruebe.
Poner a horno fuerte durante 2/3 minutos apenas hasta que derrita el queso.
Servir calientes.
A mi me encantaron, abrazo