sábado, 2 de julio de 2011

Sopa crema de calabaza



Ahora que el invierno por estos sures se afirmo con todo, es la época ideal para las sopas, los guisos, y otros platos calóricos. Es el momento de pensar un poco menos en la figura y un poco más en ayudar a nuestro cuerpo a soportar las temperaturas extremas.
Las sopas son un plato facil, economico, alimenticio y muy reconfortante porque nos restituye rapidamente el calor que perdemos al aire libre.
Una sopa que hacemos en casa seguido porque nos encanta es la sopa crema de calabaza.
Tomar una calabaza linda, pelarla y cortar en cubos la carne de la misma.
Ponerla en una olla con alguna ramita de apio, una cebolla en cuartos, una zanahoria en rodajas gruesas, si sobro un pedacito de morron, alguna ramita de especias que tengan, y en realidad lo que les guste y encuentren en la cocina.
Agregar agua hasta cubrir, y hervir hasta que este bien tierna la calabaza.
Retirar con una espumadera y procesar en licuadora hasta que quede una crema.
Colocar en una cazuela al fuego y salpimentar a gusto.
Agregar un trozo de manteca o un chorro de crema de leche para darle cremosidad a la sopa.
Servir caliente con perejil picado por encima y trocitos de pan tostado con un chorrito de aceite de oliva.
Con un buen plato de sopa así que venga el invierno.
Abrazo
Mario

No hay comentarios: