sábado, 31 de marzo de 2012

Dulce o confitura de membrillos y vino tannat

Dulce de mebrillos y vino tannat.
Una receta que me pasaron, probe de hacerla ya que los membrillos en esta epoca estan muy lindos y baratos adema.

1 Kg. de membrillos en su punto.
Medio Kg. de azucar
1 litro de vino tannat (no precisa un reserva, pero todos sabemos que cuanto mejor, mejor)

Pelar y limpiar de semillas de los membrillos
Cortarlos en cuadraditos de 1 cm. de lado aprox.
Poner en una olla los membrillos, el vino y el azucar.
Cocinar a fuego suave durante el tiempo necesario para que tome el punto que prefieran.
En caso de ser necesario agregar más liquido (vino o hasta agua).

Envasar.

Toda la fuerza del membrillo, el dejo y la acidez del vino., queda buenisimo sobre una rodaja de queso o sobre una galletita con el cafe con leche.

Prueben que esta facil, barato, y vale la pena.....

Abrazo a todas y todos

Mario

1 comentario:

Gely dijo...

Muy buena Tu receta. La voy a probar.
Te envío "mi" receta de dulce de membrillo. Sale muy bien.
Abrazo, Gely

Ingredientes Membrillo 1 k
Azúcar 1 k
Procedimiento
Lavar los membrillos y frotar para quitarles la pelusa. Cortar en cuartos. Retirar los centros.
Cocinar con agua hasta que estén tiernos.
Escurrir (no desechar el agua ya que de ahí se puede obtener la jalea de membrillo). Si se desea pelar los membrillos, dejar enfriarlos y retirar la cáscara o de la contrario directamente pasar la fruta por un tamiz o pisa puré.
Agregar el azúcar y cocinar a fuego suave, revolviendo de vez en cuando, continuar la cocción hasta que el dulce se separe del fondo de la cacerola. Cocinar 3 o 4 minutos más y retirar del fuego.
Distribuir en moldes forrados con papel celofán, dejar enfriar.
No es necesario conservar en heladera.

Nota para Mario.
Si te gusta, a último momento le podés agregar unas nueces peladas y picadas grandes.
Queda muuuuyyy rico!!.
Postre preferido con este dulce: Postre Vigilante: Una porción de queso y una de dulce de membrillo. Grauuu!