martes, 29 de marzo de 2011

Pollo al curry

A pedido especial de mi ahijada Mariana con la condición de mandar alguna receta para agregar.
Pollo al curry en pan de pita
Para 8 personas
1 kg. De pechugas de pollo sin piel.
3 cebollas medianas
1 morron rojo
1 taza de caldo
4 dientes de ajo grandes
125 mls de crema de leche
1 sobre grande de condimento curry
Sal
Pimienta
Aceite
Trocear en cubitos pequeños de 1 cm. de lado las pechugas de pollo.
Picar finamente las cebollas y el morron
Saltear las cebollas el morron y el pollo hasta que estén cocidos
Ponerle el sobre entero de curry (sin miedo, si no les gusta el curry recomiendo no poner menos sino hacer milanesas o algo asi)
Echar el caldo, salpimentar a gusto y cocinar por algo asi como 20 minutos hasta que reduzca el liquido.
Cuando se haya reducido suficiente agregar la crema y dejar reducir hasta que espese unos 5 minutos.
Servir en medio pan de pita o con una porción de arroz y un buen vino.
Un encanto de plato

3 comentarios:

Maria dijo...

Parece buenísima!! Pero cual es el pan de pita? Será como una figaza?
Sdos.
María

mario dijo...

El pan de pita es un pan de origen Arabe que en algunas panaderias o supermercados de Montevideo se encuentra. Es un pan chato redondo y hueco por dentro que permite que lo rellenemos de diferentes elementos. Es rico y ademas permite que lo usemos como recipiente al modo de una tortilla o crepe.

Maria dijo...

Ahhh!!! Es cuestión de nombres. Aquí le llamamos "Pan árabe" y si, es muy popular y como bien dices se presta para cualquier relleno.
Gracias!!