viernes, 1 de abril de 2011

Otoño, época de membrillos - Membrillos asados



En esta época es cuando podemos encontrar esta fruta en cantidades, a precios accesibles y con la mejor calidad. Son un fruto muy aromático de sabor fuerte que apoya en muy buena forma otras frutas en mermeladas o tartas, como por ejemplo la manzana.  Debemos elegirlos con la piel bien amarilla, sin lesiones, manchas o rastros de machucamientos.
Asados son un postre riquísimo, económico y muy fácil de hacer.

Un par de recetas
                A)  Membrillos en su jalea
2 kgs. De membrillos
1 kg. de azúcar
1 lt. De agua

Lavar los membrillos
Cortarlos por la mitad a lo largo, quitarles las semillas y colocarlos en una asadera.
Agregarles el  azúcar por encima y un litro de agua; introducir en horno regular durante 30 minutos, y luego bajar la temperatura.
Al cabo de una hora de cocción darlos vuelta, dejándolos aprox.  2  horas en el horno.
Cuando los membrillos estén bien cocidos y se haya pasado al color rojo, retirarlos y dejarlos enfriar en la misma asadera para que se forme la gelatina.
               
B) Membrillos enteros asados
                Quitarles a cada membrillo el centro y las semillas con cuidado sin romper la fruta.
                Llenar el espacio creado con azúcar.
                Poner en asadera al horno en fuego medio hasta que estén tiernos y rojos.
                Servirlos tibios.

Por su sabor fuerte y particular se adaptan a servirlos con cremas, quesos o helados que por su sabor y/o temperatura contrasten con el membrillo realzándolo.

Probemos las frutas y verduras que la estación nos ofrece. Son las mejores y las más económicas.

Abrazo

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