viernes, 27 de abril de 2012

Flores de calabaza


Flores de calabaza

En el fondo de casa en un rincon nacio este verano una planta de calabaza. Nacio sola, guacha y hecho raices en el sector donde se prepara el compost que con la materia organica preparamos en casa.
Se vino con una polenta increible, echando guias para todas las direcciones. Se lleno de flores y cuajaron en la unica planta DIEZ CALABAZAS. Si 10 calabazas, una barbaridad que hemos disfrutado nosotros y varios mas de nuestra familia que han ido llevando despues de la visita. Pues resulta que no todas las flores de la planta cuajan en fruto, más bien una de cada 10 mas o menos, y las otras quedan en eso , en flores. Me parecio un desprecio para la planta que generaba ese volumen de vida potencial, no buscar hacer algo con ese producto que habia escuchado que se podian comer  y que ademas estaban buenas.


 Pues bien, coseche unas cuantas (cerca de 20 ) en un rato y las prepare simplemente pasandolas por una tempura de harina y huevo muy suave, con un poco de sal y pimienta, y friendolas en aceite bien caliente hasta que se doraran (un  momentito).
La verdad que quedan buenas, algo dulces y sabrosas realmente. Un experimento más que en este caso no fue un acto fallido. Si estan bien tiernas se deben de comer crudas sin problema en una ensalada. Habra que probar .....

Abrazo a todos, Mario




3 comentarios:

Gely dijo...

Buenísimo el experimento!! Además me trajo recuerdos. En mi primer viaje a México, casi muero cuando ví que todas, pero todas las comidas eran tan picantes. Por suerte descubrí las quesadillas y tacos rellenos de flor de calabaza que no eran nada picantes y durante días me alimenté con ellas más algunas frutas. Por supuesto luego me adapté y comencé a comer “picantoso”.
En los mercados y ferias (recuerdo una particularmente enorme en Guadalajara) se venden las flores de calabaza frescas a por kg.

Muy linda nota Mario. Un saludo

Gely

milton parodi dijo...

soy milton, de paysandu, y les cuento que mi abuela hacia ravioles con las flores del zapallo, y quedaban muy muy buenos. , espero les sirva mi dato

Anónimo dijo...

mi abuela hacia ravioles conlas flores del zapallo, muy muy bbuenos