miércoles, 16 de noviembre de 2011

Tallarines salseados con tomates secos, espinacas y alcaparras



No se si es original, pero probe esta mezcla de sabores y realmente el resultado es bueno. Creo que vale la pena probar.
Tallarines con Tomates secos, espinacas y alcaparras
Poner a remojar tomates secos (6 orejones por porción aprox.) en un poco de vino blanco
Una vez que se hidrataron bien, cortarlos en tiritas largas y reservar.
Picar finamente alcaparras (cantidad a gusto) y reservar.
 Cortar no demasiado chicas hojas de espinaca a gusto.
Cocinar los tallarines hasta el punto elegido (mejor al dente).
En una sartén grande o wok, poner una cantidad generosa de aceite de oliva. Volcar en el aceite ya caliente los tomates secos y mezclando vivamente cocinar apenas 1 minuto. Agregar las espinacas, las alcaparras y el liquido de los tomates.  Salpimentar.
Cocinar mezclando siempre hasta que las espinacas se ablanden.
Volcar los tallarines en la sartén y mezclar vivamente hasta que se impregnen de los sabores de la salsa. Servir inmediatamente con escamas de parmesano por encima. 
Una delicia por lo menos a mi paladar.
Supongo que las alcaparras pueden suplantarse por aceitunas y seguramente quede muy bien, y algun crocante como nueces, mani, o similares debe sumar positivamente  .
Prueben y comenten si les parece
Abrazo
Mario





2 comentarios:

Gely dijo...

Hola!! hacía mucho que no estabas. !Que buenas recetas!
Un saludo
Gely

Tallarines Casero dijo...

Mario, me encanto la receta me parece muyu original la combinacion de ingredientes!
Me ha encantado tu blog es excelente, felicitaciones!!

Te dejo la receta de Tallarines Casero, que es ideal para ralizar la receta, espero te gusten!

Soy Cata tengo el blog de receta de Cocinas faciles, te invito a visitarlo, espero te guste y puedas incluirlo en tu lista de sitios recomendados.

Gracias.
Saludos Cata