martes, 15 de febrero de 2011

Chutney de Melón

Medio melon cortado en cubitos (cuan grandes depende de como le guste a cada uno)
½ kg. de calabaza cortada en cubitos (lo mismo)
1 cebolla grande cortada en pluma fina
1 morron gde. Cortado en cubitos pequeños.
Gengibre rallado – 2 cucharaditas.  (usen gengibre)
100 grms. Mani tostado pelado sin sal u otra fruta seca como nueces o castañas, o lo que tengan o quieran
100 grms. De pasas de uva
700 cc. De vinagre comun.
500 grms. De azucar morena - Si no consiguen morena blanca pero traten de encontrar.
Sal
Pimienta negra recien molida.
2 dientes de ajo pelados y picados .

Remojar el mani y las pasas 1 hora en la mitad del vinagre, en una olla o bols que no sea de aluminio.
Poner en la olla todos los ingredientes.

Cocinar a fuego suave hasta que tenga la consistencia de su gusto como una mermelada . (más entera la fruta o hasta que se deshaga, realmente a gusto.) Aprox. puede tardar entre 30 y 45 minutos.

Colocar en frascos de ¼ rosca haciendo vacio.
Conservar en lugar oscuro y fresco.
Consumir de preferencia despues de 15/20 días.

Ideal para acompañar carnes frías o calientes.
Se conserva muy bien mucho tiempo.

El melon puede cambiearse por otra fruta de estación que se desee y con variantes se pueden usar duraznos, morrones, berenjenas, cebollas, frutas tropicales (de mango es muy famoso y caro en Uruguay), y otras.

Prueben, vale la pena creanme.

Abrazo 

Mario 

1 comentario:

Miguel Pizzanelli dijo...

Viste todas las visitas que has tenido! Todo un éxito el Blog. Tenes mas entradas que yo en el mío.

Tengo unos garbanzos, quiero hacer aquella pasta para acompañar carnes que nos convidaste un día! Podés publicar.
Miguel