sábado, 19 de febrero de 2011

Humus (Pate de Garbanzos)



Aconsulta de mi amigo Miguel una preparacion interesante.El humus de garbanzos es una muestra de algo facil, rico, sano, nutritivo y ademas barato.

Hiervan garbanzos (1/2 kg.) con un poco de sal y algunos dientes de ajo pelados hasta que queden tiernos.
Escurrirlos sin tirar el liquido de coccion.
En una puretera, licuadora o con el mixer procesar hasta que quede con consistencia de pure suave, agregando aceite de oliva extra virgen y liquido de coccion si es necesario.
Agregar el jugo de 1 limon, un poco de sal a gusto y si consiguen un chorrito de aceite de sesamo. En caso de que no lo consigan, agregarle un par de cucharadas de semillas de sesamo que primero calentaran en la plancha para que suelten su sabor.

Se sirve frio en galletitas, tostaditas, nachos o cualquier otro tipo de soporte crocante de ese tipo. Se guarda varios dias en la heladera.

 Como siempre pueben, disfruten y cuenten la experiencia

Abrazo, Mario

1 comentario:

Miguel Pizzanelli dijo...

Buena Mario ! Ahora sí.
Miguel