jueves, 24 de febrero de 2011

Salsa de brocolis


El brocoli es una verdura que no todos utilizan. Muy rica en ensaladas, pariente del coliflor que tiene mala fama por su olor al cocinarse y por lo tanto hereda de esta cierto resquemor.

Aqui va una variante para el brocoli, y además para una buena pasta o carnes o papas o lo que les surja.

Esta receta más o menos da para 4 porciones de pasta abundantes en salsa

Ingredientes
1 planta de brócoli
            2 dientes de ajo
            1 chda. de manteca
            250 ml. de crema de leche
            Pimienta negra
            Sal
            Queso rallado
            Ciboulette

Cocinar en agua hirviendo y sal  durante 5 minutos las flores del brócoli.
Colar y picar finas a cuchillo o procesar con mixer u otro.
Picar bien fino los dientes de ajo
En una cacerola pequeña, poner la manteca y un chorrito de aceite, calentar
Agregar el ajo y el brócoli picado.
Saltear un par de minutos revolviendo evitando se queme
Agregar la crema y dejar cocinar 3 a 5 minutos después de que hierva, a fuego suave.
Agregar queso rallado a gusto, revolver bien y apagar el fuego.
Salpimentar a gusto corrigiendo sabores.
Servir sobre la pasta, y agregar por encima ciboulette finamente picada.

Queda muy bien ...  por lo menos a mi me parece. Pruebenla y comenten.
Abrazo
Mario