lunes, 28 de febrero de 2011

Verduras a la parrilla - Ensalada tibia


Un clásico ya en la familia.
Una combinación que hasta el momento no tiene de mi conocimiento quien no le guste.
Una esplendida manera de que quienes no dicen gustar de algunas verduras  (ej. Berenjenas) , las coman y las disfruten  (Verdad Martin ¿??????).
Va ….
2/3 berenjenas medianas a grandes, lindas,  maduras pero firmes.
3/4 morrones grandes (mejor si son de colores diferentes por presentación)
6 cebollas medianas
Aceite de oliva
Pimienta negra
Sal
Poner las cebollas sobre la parrilla con mucha brasa, dándolas vuelta a medida que se van cociendo.
Cuando las apretemos y estén blandas por todas las caras,  retirar, dejar entibiar un poco para quemarnos menos, y cortar en tiras finas.
Poner los morrones frotados con un poco de aceite sobre la parrilla, dándolos vuelta hasta que estén bien cocidos por todos los lados (no teman que se queme la piel porque la vamos a sacar).
Cuando estén prontos, retirarlos, dejarlos enfriar un poco y quitarles la piel. Cortar la pulpa en tiras finas
Cortar las berenjenas en rodajas a lo largo de 1 cm de espesor.
Colocar sobre la parrilla con un chorrito de aceite por encima (lo va a absorber todo), sal y pimienta negra recién molida.
Esperar a que se doren, darlas vuelta  también con un chorrito de aceite y retirarlas al estar doradas de ambos lados.
Cortar en bastones de medio cm. de lado o como les guste pero de tamaño que se puedan comer sin cortar y dentro de lo posible de la misma forma y tamaño que las demas verduras.
En un bols mezclar las tres verduras ya cortadas, salar, bastante pimienta negra, rociar con un buen chorro de aceite de oliva (sin miedo que hace bien).
Servir tibia la ensalada acompañando carnes.
Una delicia la verdad.
Abrazo
Mario

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